?

Log in

Звездный · Свет


Добруш и Злынка

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
…Жили-были муж да жена… Их звали… звали… да как же ихзвали-то?.. Вот видите, даже я забыл! Привык уже называть его – Добрушем, а её –Злынкой – как их все прозвали…. Да что там, они и сами забыли давно имена своинастоящие!..
Он – богатырь-добрый молодец, светловолосый красавец-великан,и она – маленькая, чёрненькая, по-своему, красивая, но…
«Добруш,ах ты,такой-сякой! Где ты шляешься? За смертью тебя посылать!» - «Злыночка, любимаямоя, вот, букет тебе ромашковый собирал, держи…» - «Букет? Один… пять… тридцатьсемь… семьдесят два… сто двадцать шесть ромашек? Да что б тебе пусто было!»
И так целый день: «Добруш, почему ты сделал? Добруш, почемуты не сделал? Добруш, пойди туда, принеси то!» - не жена, а домомучительницанастоящая!..И Добруш не раз в сердцах хотел ей что-нибудь ответить – да сдерживался:он же Добруш!.. Только терпел, да ромашки в букетах пересчитывал тщательнее,прежде чем нести своей ненаглядной Злынке…
…А потом СоветскийСоюз распался… Добруш оказался в Белоруссии, а Злынка осталась в России… И, казалось бы, рядышком – а страны разные… Так и живут они, город Добруш Гомельскойобласти и село Злынка Брянской области… Скучают…

http://vkontakte.ru/note436111_11088416
* * *